Parce qu’on a tous soif d’un monde meilleur !
NOTRE HISTOIRE, CELLE DE NECENSE
Je suis Chef depuis plus de vingt ans. J’aime les produits vrais, les assiettes qui racontent une histoire, les tables qui rassemblent.
En 2023, je regarde ma carte : légumes bio, vins en biodynamie… et des sodas industriels. Un non-sens.
Alors je fais ce que j’aime faire : je vais en cuisine. Je joue avec des herbes, des fruits, des épices. Je fais infuser le tout, j’ajoute de l’eau pétillante, je goûte, je sers.
Le verdict est immédiat : c’est bon. Très bon. Les sourires fusent, les verres trinquent. Les sodas industriels disparaissent du jour au lendemain de ma carte !
Moins de plastique, plus de naturel, plus de joie. Des boissons alignées avec mes convictions. Et une évidence : je dois partager ça au-delà de mon restaurant.
Fille d’agriculteurs, j’ai grandi avec le goût du vrai, du bon, du vivant. J’ai construit mon parcours pro, de Valrhona à Café Joyeux, entre stratégie, innovation et engagement! La gastronomie c’est ce qui m’anime; créer du lien, du sens, du plaisir autour d’une bonne table et d’un bon verre !
Quand Damien m’a parlé de ses créations, j’ai su que c’était plus qu’une idée : c’est le refus de standards industriels qui saturent nos tables et nos corps.
Alors on est partis. En France. Ensemble. À la rencontre d’agriculteurs bio, de cueilleurs sauvages, d’artisans passionnés capables de cultiver des ingrédients d’exception. Des ingrédients bruts qui racontent la terre, le soleil, les saisons.
Et on a créé Necense.
Necense, ce sont nos boissons artisanales à infuser.
Pas juste une alternative aux sodas industriels : une nouvelle manière de consommer. Responsable, joyeuse, libre.
Des formats légers, faciles à transporter, qui réduisent les déchets plastiques.
Et surtout : du goût, du naturel, du plaisir. Du vrai.
On trinque ensemble, quand vous voulez!
Charlotte & Damien
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On avance avec des convictions simples : le goût, le vivant, le geste juste.
Découvrez ce qui guide chacune de nos décisions.
