FOIRE AUX QUESTIONS

C’est très simple de préparer sa boisson Necense. Il suffit de verser l’intégralité du contenu du sachet dans un le volume d’eau défini. Porter à ébullition 2 min, couper le feu et couvrir. Laissez infuser 1h à une nuit à couvert. Filtrer et verser 1 volume de concentré pour 8 à 10 volumes d'eau plate ou pétillante selon vos envies !

Nos recettes sont simples et courtes, aucun mot incompréhensible, tous nos ingrédients sont issus exclusivement de la nature et aussi peu transformés que possible pour garder le maximum de leurs propriétés et arômes. Nous avons plus d’une dizaine de recettes, chacun peut y trouver son bonheur et usage du soft au cocktail.

Nos boissons sont cueillies dans les vallons d’Auvergne, sur la côte Corse, dans les plaines Angevines ou encore autour de Montpellier. C’est ensuite notre partenaire qui ensache les plantes séchées et le sucre en suivant une recette de Chef Damien avant de les expédier jusque chez vous !

Quand ça pousse en France, on achète en France.

Nos ingrédients sont toujours cultivés ou cueillis en bio et à plus de 92% sur le sol français. On essaye de localiser au maximum la production et on est d’ailleurs très heureux d’avoir fraîchement trouvé un producteur de poivre de Sichuan dans le sud de la France.

Chez Necense, on s’attèle à avoir une utilisation raisonnée des ressources. Nos ingrédients sont bio, pour proposer des boissons saines et préserver la qualité des sols. Nous transportons en format solide et vous laissons ajouter l’eau qu’au moment de la préparation et du service pour limiter le poids sur les routes et éviter la production de bouteilles à usage unique. Au final une boisson Necense c’est un impact 7 fois plus faible pour la planète. Une façon concrète de participer à la transition écologique à coup de petites gorgées.

Avec un sachet de Necense, je prépare un concentré qui, additionné d’eau me permet de préparer de 2L à 40L de boisson en fonction du format de sachet acheté. La quantité de boisson finie est à retrouver sur chaque fiche produit.

Necense est partie d’un constat de Chef Damien dans son restaurant : pourquoi faire attention au menu et à la carte des vins si on propose à côté des boissons industrielles et donc artificielles et en bouteilles ? Ce n'est pas cohérent. Il a donc développer des recettes de boissons naturelles préparées sur place, allongées d'eau fraîche et pétillante et servies dans le contenant qui convient à son utilisateur. C’est son fils Thomas Duquesne qui lui a soufflé l'idée de le proposer à ses amis restaurateurs et sa rencontre avec Charlotte Figarede qui l'a propulsé dans plus de 1000 établissements à travers la France et accessible ici !

Nous avons à coeur d’accompagner les professionnels dans la transition écologique. Aussi nous proposons des sachets grand format exclusivement auprès des professionnels pour satisfaire leur besoin de volume. Un sachet de limonade professionnel Necense de 2,7kg équivaut à 5 caisses de bouteilles, qui ne seront pas à jeter, et presque autant de place libérée dans les frigos !

Les délais de livraison standards sont fonction du mode de livraison que vous avez choisi :Pour Chrono 18, en France Métropolitaine, vous recevrez votre commande le lendemain avant 18h pour toute commande passée avant 12h00.

Pour Mondial Relay, en France Métropolitaine, votre commande sera disponible dans le Point Relais choisi 3 à 4 jours après l’avoir passée pour une commande avant 10h00.

Il y a du sucre dans nos sachets, c’est ce qui permet notamment la conservation des concentrés. Nous avons fait le choix de sucre de betterave bio français, un sucre simple et local puisqu'il provient des Haut de France.

L’intégralité de nos produits sont bio. C’est important pour nous d’assurer une production locale et responsable.

Et oui, qu’on soit végétarien ou sans gluten, on peut boire du Necense ! Nos boissons ne sont pas sans sucre, le thé glacé mis à part, c’est pourquoi ils ne peuvent pas être consommés par des personnes qui doivent suivre un régime sans sucres.

Necense s’adresse aux amateurs de soda, aux jeunes parents, aux éco-responsables, aux fans de DIY, aux amateurs d’apéro, à ceux qui cherchent une alternative à l’alcool, aux dénicheurs de cadeaux.

C’est très simple de préparer du Necense. Il suffit de verser l’intégralité du contenu du sachet dans un volume d’eau défini. Porter à ébullition 2 min, couper le feu et couvrir. Laissez infuser 1h à une nuit à couvert. Filtrer et verser 1 volume de concentré pour 8 à 10 volumes d'eau plate ou pétillante selon vos envies !

On vous recommande en soft, 3 cl de concentré pour un verre de 33 cl. En cocktail, 2 cl de concentré. Après, libre à vous de pousser le curseur selon vos envies !

Un sachet se conserve maximum 18 mois à température ambiante, à l'abri de l'humidité et de la lumière. Une fois préparé, le concentré se conserve au frais jusque 3 mois.

Toutes les occasions sont bonnes pour boire du Necense, que l’on cherche une alternative aux sodas industriels, aux boissons sans alcools, que l’on ait envie d’une boisson désaltérante, naturelle, qui a du goût, et donne une bouffé d’énergie à notre journée ou soirée.

Les boissons Necense se consomment en soft ou en base de cocktail. Parce que dans moscow mule il y de la ginger beer.

Un soda classique c’est 90% d’eau, des arômes parfois naturels, souvent artificiels, des ingrédients compliqués et une bouteille en plastique ou en verre qu’il faudra jeter alors qu’on a tous des contenants chez nous : verre, gourde etc. Necense c’est un soda solide. Du coup, nous, on s’est concentré sur l’essentiel : des plantes brutes de qualité au goût puissant. Et pour le reste, on vous laisse faire. En plus vous aurez le plaisir de dire “c’est moi qui l'ai fait !”